Несовместимое. Участник 20

Парад Иллюзий
Тащился рядом ЧЕРЕПАХОЙ,
над ухом жаловался ФЛЕЙТОЙ
на жизнь, лишенную размаха,
на неудачный отдых летний:
- Людей, как сельди, в мутном море,
неотличимом от РАССОЛА.
А помнится, когда был молод...
Как надоело это соло!
Я рядом с ним едва живая.
...Сославшись на дела-заботы,
сбежать решаю - и зеваю,
пожалуй, шире бегемота!