Несовместимое. Участник 19

Парад Иллюзий
Черепаховый диптих

Меня на ужин ангажировал поклонник
И заказал: себе с перловкою РАССОЛьник,
А мне похлёбку из гавайской ЧЕРЕПАХИ …
Играла ФЛЕЙТА … сумрак … вздохи … охи  … ахи …
***
Очнулась дома … на обшарпанном диване:
Немае ФЛЕЙТЫ и немае рэсторана,
Лишь собутыльник, подражая ЧЕРЕПАХЕ,
Ползёт к РАССОЛУ – удавила б, гада, нА хрен!