Ночная зарисовка

Нина Антюшкина
Звёздной пылью рассыпалась летняя ночь.
Вожделенную свежесть пьёт знойный асфальт.
Дерзко выгнувшись, месяц призывно глядит
На Венеру, что нежно мерцает вдали...

Звуки редких авто нарушают покой,
Свет назойливых фар режет сумрака плащ.
Растворён горизонт. Космос здесь и сейчас.
Я частица его... Мироздания пыль...