Снотворец

Александр Николаев 8
Вспомни, что тебе приснилось.
Вспомни всё, что было наяву.
Выскажи мне всё, что накопилось,
Пока я пишу последнюю главу.

Помнишь, ты увидела всю правду?
И сочла её тогда кошмаром.
Сонная, бежала на веранду,
Обернувшись тёплым одеялом.

Говоришь, что сны приходят свыше...
Обожглась, но веришь всё равно.
Карлсон не живёт на нашей крыше,
А вампиры не снимаются в кино.

Хочешь оказаться в сновидениях.
В искажённых линиях мечты,
Что рисует лишь твоё воображение
На холсте полночной темноты.

Снова спишь, а мир перевернулся.
Но тебе и это будет сном.
Вот и я однажды не проснулся,
И меня назначили творцом.