Кукушка

Ефименко Андрей
Для меня ль, кукушка куковала
В утреннем задумчевом лесу?
Как, скажи, пророчица узнала –
Сколько лет по жизни пронесу?

Да, осталось лет не так уж много…
Может, ты устала куковать?
Или собираться мне в дорогу?
Подскажи, какую выбирать.

Человек, неспешно увядая,
Не воспрянет юной красотой…
Вот и я, опять стою, взирая
На цветущий буйный нрав крутой.

На рассвет проснувшейся природы
Любоваться хочется всегда!
Для природы нет понятья – годы,
Бесконечностью она горда.

В тишине рассветного томленья
Пой кукушка песнь свою мне, пой
И в экстазе сладостного пенья
Ты продли мне век мой золотой!