Нить

Оля Октябрина
Цепляюсь за тонкие нити прошлого.
Тонкий капрон очень сложно порвать
Из прошлого шёпотом гость непрошеный
Серебряным голосом хочет сказать:

Пойдём же со мною - услышишь мой голос,
Увидишь глаза и не сможешь забыть,
И в тесных объятьях мой стриженый волос
Падет на ладонь и оставит следы...

<Лето 2008>