Отдельно взятый конец света

Strega
на «Блиц-сюрприз-24» (В Садах Лицея)
http://stihi.ru/2011/06/16/8019

Тема:

Ты помнишь, в нашей бухте сонной
Спала зеленая вода

Александр Блок

Событие или явление, которое нарушило спокойный, размеренный или даже застойный период в вашей жизни


Ты помнишь, как пророчили конец
всему, что до тех пор спокойно было?
А мы, смеясь, шагали под венец
и слали все пророчества... на мыло!

Ну, астероид, ну, комета... Пусть
земля трясётся, плещется цунами!
Не понимали толком слова "грусть".
Лишь радость и веселье были с нами.

Но ветер, направленье изменив,
погнал овец из грозового стада.
И кончились безоблачные дни -
в наш свет коварно кто-то капнул яда.

Не тронул мир, пророчества презрев,
лишь нас, спокойно кожу сняв при этом.
И проглотил бездонный жадный зев
последний тонкий луч живого света!

С тех пор бредём, сбивая души в кровь,
как две овцы по замкнутому кругу.
И не осталось в целом мире слов,
чтоб докричаться в темноте друг к другу.

Конца же мира не было, как нет,
хоть и трясёт, и жжёт, и заливает.
Погиб лишь наш, отдельно взятый свет,
а в нём отдельная любовь живая...

17.06.2011 23:06