Мой Чехаф. Вишнёвые чайки

Сан-Торас
Длинная шаржеграмма.
Партрет Калягина.
 Сан-Торас.

По мотивам
картины Н. Михалкова - "Пьес для миханического пианино"
Фильм - микс по Чеховским сочинениям:
«Безотцовщина», «В усадьбе»,
«Учитель словесности»,
«Три года», «Моя жизнь» плюс другие.

                ***
В усадьбу вдовы, некой Анны Петровны,
съезжаюцца гости приятно притворны:
сосед Пал Петрович и доктор ТрилЕцкий
с дочкАми, исчё кое-кто по-сосецки -

намерены мирно  махнуться фкартишки,
(ни дома сидеть жеж, зевая над книжкой)?
Но, тут неожиданно, Миша Платонов
Стричает любовь свою первую - Софью,

Он в шоке и прыгает фбездну с обрыва,
а в речке воды по коленцо и было.
Нелепо, бездарно, безбожно, смешно!
Как стыдно, как пошло! О, Боже, за што?

А гости бурлят во дворе до рассвета,
проклюнулись звэзды, луна, что монета,
плывёт в облаках, на рояль непохожих,
и хочицца просто задвинуть по роже

Кому? - безразлично!В усадьбе невинно,
играет, само по себе, пианино.
А. Чехов сливает все помыслы в пьесу,
И вывод – не выход с обрыва от стрессу.

Пращай, дядя Ваня, Раневская, Нина!
Пращай, механическое пианино,
Сад в вишнях, Ионыч  и Черный монах,
Рояль облаков, что летит в небесах!

О милые сердцу волшебные байки,
О львы, и орлы, и вишневые чайки!...
Ах, непостижима духовная планка!
Прощайте, о сестры, прощай, о Каштанка!
________________________________
ПИСЬМО
http://www.stihi.ru/2011/06/17/5925