Паутина

Александра Мищенко
Лидия молча смотрит в пустой экран.
Там она *Лиля*, "полный соблазна яд"
*Лиля* немало видела лиц и стран,
Помнит, как август южный от зноя прян...
Девушки пуст и темен сегодня взгляд-
Вены болят от старых и новых ран.

Денни на форум мчится, бьет мысль в висок:
Там его ангел снова, возможно, ждет.
Время течет сквозь пальцы, что твой песок -
*Лилечки* нету. Молча ругнувшись: "Ксо!"
Денни в игру заходит. Друидка *Йод*
Крафтит друзьям микстуры и пьет рассол.

Женечка стала магом не так давно:
В школе вчера сказали, мол, "клёвый мир".
Левел десятый, навыков с гулькин нос...
В школе над ней смеются... А, все равно!
"Боже, зачем ты нас сотворил людьми?"
В личку от *Йод*: "На мобов пойдешь со мной?"

Лена альбом привычно кладет в рюкзак.
Вместо набросков парка - копна волос,
Нос в конопушках, рой бесенят в глазах.
Встреча в реале несколько дней назад-
Кажется год, не меньше! Какие ГОС?..
"Женька, пойдем, вот-вот налетит гроза!"

Дома сестра. Последние пару дней
Смотрит в экран, молчит и не может спать.
"Парень" - Денис? - сказал, что вопрос не в ней:
Встретил другую, нет, мол, ее родней.
Лена не спит: скрипит у сестры кровать,
Маки в стакане светятся на окне.

Дочка с прогулки поздно опять пришла.
В школе - звонили - пропуск который день.
*Лилечки* нет в сети. Может быть, дела?
Лидии в рамке нет на краю стола-
Глупо расстались. Близких тебе людей
Мало... "Родная Женя, ты где была?"