Сбудется?

Александра Мищенко
Взгляд замерзшим кажется серебром,
Как стилет - уколом и под ребро:
Равнодушье бьет посильней меча...
И нельзя ответить, нет сил молчать.

Оттолкнешь, притянешь - верти магнит.
Слышишь, как тревожно струна звенит,
Что протянутА меж заблудших душ?
Нет, не стоит прятаться - я найду.

Обе на привязи, это ль тебе не знать?
Странами-визами путь за осколком сна.
Чувствами мечена, легким касаньем губ-
Сбудется встреча нам, сбудется. На беду?

Можно утешаться, что "Бог простит",
Даже если мир весь к чертям летит.
Вежливой улыбкою скроешь ложь:
"Безразлично" прячет "Молю, не трожь".

Пусть снаружи лёд. Но внутри - пожар.
Чувства - это, видимо, твой кошмар:
Сверху панцирь, только болит внутри,
Прячь, не прячь, а сердце смолой горит.

Обе на привязи, это ль тебе не знать?
Странами-визами путь по ступеням сна.
Чувствами мечена, губы горят огнем.
Сбудется встреча нам, сбудется. Доживем?

Дрожь бежит по венам - дрожит струна.
Ты все также сдержанно-холодна.
Взгляд замерз, и снов угасает свет.
Если бой в душе - победивших нет..

Как связались жизни сквозь смутный сон?
Вновь судьбы провернуто колесо:
Льдом ломаешь нить. Выбор всяк поймет.
Мне остались сны, поцелуя мёд.

Обе на привязи, это ль тебе не знать?
Жемчуг нанизывать встреч в лабиринтах сна -
Чувства непрочны, но веришь: не просто так...

Сказка окончена. Веривший сам дурак.
;
8.06.2011