***

Александра Мищенко
Мир застыл в потеках янтаря:
Солнце тает дынной карамелью.
День уходит в завтра, где заря
Разрисует серость акварелью.

Растекаясь, словно лимонад,
По фасадам зданий, по асфальту
Солнце снова воцарится над
Жизни нашей разноцветной смальтой,

Превращая кровь и смех в вино,
Загораясь медью в чьих-то вихрах…
Но пока что за моей спиной
Солнце тает, медленно и тихо

4.06.2011