Чудо на Финском заливе

Репин В.
               В свете есть иное диво:
               Море вздуется бурливо,
               Закипит, подымет вой,
               Хлынет на берег пустой,
               Разольется в шумном беге,
               И очутятся на бреге....

                А.С. Пушкин

"Ты помнишь, в нашей бухте сонной
Цвела зеленая вода...",
И, солнцем августа спаленный,
Я вспоминал лишь иногда
Об опостылевшей работе –
В рыбалке, отдыхе, зевоте.

Но как-то утром свежим бризом
На берег вынесло морской –
Каким неведомым капризом? –
Консервов баночки с треской.
Их сотнями в волне прибоя
Тогда мы видели с тобою.

Икали сытые собаки,
И пограничников наряд
В песке выписывал зигзаги,
В карманы пряча всё подряд.
А мы с тобою всю неделю
Лишь окуней из бухты ели.