Из пушки по воробьям

Репин В.
Пятьдесят миллиметров – вполне подходящий калибр.
Это пушка почти что, и цель подходящую вижу:
Воробей-желторотик. Конечно же, это не тигр,
Но попробуйте к цели подкрасться как можно поближе!

Он чирикает, вертится, прыгает в ветках густых.
Вновь в визире пропал, и опять в перекрестье прицела…
Нажимаю на спуск! Упорхнул и забился в кусты.
Но остался на кадре чирикать задорно и смело.