Как сладок мир иллюзий нам порой,

Евгения Косолапова
Как сладок мир иллюзий нам порой,
 Он так незабываемо чудесен,
 Но в нём ты не за каменной стеной,
 Он сшит из наших чувств, из наших песен.
 Он хрупок так, непрочен, как песок,
 Но, разбиваясь, больно ранит сердце,
 Ушёл столь ложный счастия исток,
 И пусто там, где раньше было детство.
 Но детство не иллюзия – реаль,
 Которая задёрнута туманом,
 Так чтобы вдруг не наступил февраль,
 Не ранил сердце рухнувшим обманом.
 Потом туман рассеется слегка,
 Со временем на век уйдёт из сердца,
 Ты осознаешь, жизнь не так легка,
 Зато полюбишь ты её безмерно.
 Иллюзия бывает и другой,
 Которая как будто бы во благо,
 Прекрасен мир, но рухнет – он чужой,
 И красного ты не увидишь флага.
 Такая сказка лишь пойдёт во вред,
 Она отнимет, позабудет, бросит,
 А в сердце боль на много, много лет,
 Которое теперь ни что не спросит.
  8.06.09 год.