Безымянные слова

Евгения Косолапова
Безымянные слова
 В воздухе летают.
 Чьи они? Куда спешат?
 Что кому желают?
 Кто их ловкою рукой
 Высек на граните?
 Чьей обожжены слезой
 Пламенные нити?
 Как река, они светлы
 И прозрачны, как вода,
 Как мелодия, милы
 И чисты, как небеса.
 От кого они идут?
 От чьего лица?
 Счастье грусть кому несут?
 Чьи горят сердца?
 Что под маскою твоей
 Грустной и печальной?
 Сколько слезы ты не лей
 Тайна будет тайной.
 Ловко спрятавшись от глаз,
 Душу не скрываешь,
 Каждый жест и каждый взгляд
 Ты во тьме читаешь.
 Ты творишь свою судьбу
 Под покровом ночи,
 Только в ней твою слезу
 Не увидят прочие.
 Только в ней тебе раздол,
 Поле без границы,
 Если добр, и если зол
 Тайну скажут птицы.
 Ровно в полночь, при свечах
 Будет нам свиданье,
 Со слезами на глазах,
 Наша жизнь страданье.
 От того ли выбрал ты
 Тёмную стихию?
 Друг не понял рай мечты
 О какой жалею.
 Бросил свет влюбился в тьму,
 Но не в ту, что злая
 В ту, что любит тишину,
 Что совсем иная.
 Фразы льются сквозь стакан бумажный,
 Прорезая воздух, пустоту,
 Кто влюблён, тот не полюбит дважды
 Времени холодную звезду.
 Кто иной не переносит света,
 Жизни шум и неба синеву,
 И ему по сердцу лишь комета,
 Что ласкает сладкую мечту.
 Он не принимает узких рамок,
 Он не любит умные слова,
 Мир его так неустойчив шаток,
 А душа стремится в небеса.
 Улови те чистые слова
 И поймёшь, что всякий нужен миру,
 Пусть отвергнута его душа,
 И не покорится он кумиру.
  17.10.09 год.