Я слушаю звучание гитары,

Евгения Косолапова
Я слушаю звучание гитары,
 Смотрю, как утром гаснут фонари,
 Смотрю, как медленно пустеют бары,
 И слушаю, как в тишине ревут гудки.
 Как жарок день, но холод непонятный,
 Меня опять терзает вновь и вновь,
 И голос, до того невнятный,
 Который раз мне шепчет про любовь.
 И понимаю я откуда содроганья,
 Откуда ветер северный подул.
 Нет! Не хочу я чувствовать страданья
 Из – за того, кто сердце обманул.
 Нет! Не хочу я слушать обещанья!
 Я не желаю мучиться в любви!
 Нет! Не хочу я жаркого свиданья!
 Хочу, чтоб улетели снегири!
 Хочу, чтобы в звучание гитары,
 Ни разу не вмешался барабан,
 Хочу, чтоб медленно пустели бары,
 Хочу, чтоб не пронёсся ураган.
 Хочу, чтоб как всегда светили звёзды,
 И чтоб не наступало перемен,
 Хочу, чтоб строги были наши судьбы,
 И настоящему придёт минувшее взамен.
  11.05.09 год.