Июньские иллюзии

Динга
Глубина близости к другому человеку обратно пропорциональна количеству прочих людей в нашей жизни.
Р.Бах


Это пятнистое лето скоро сгорит в твоих ладонях,
Выровняет неба лоскутный край по горизонту.
Сотни главных героев и наблюдателей сторонних
Будут раскладывать новый шедевр на эпизоды.

Наши с тобой расстояния не измеряются в километрах,
А темноокая карма - величина постоянная.
Город в своей иллюзорно-асфальтовой геометрии
Чертит сферы и плоскости,цепи маршрутов рваные.

Пишет июнь-перевертыш грустную сказку странствий.
Сдвинутся оси, будут меридианы изогнуты.
Все,что останется - наше межгалактическое пространство,
Сжатое до размеров солнцем залитой комнаты.