Куда попало

Ольга Проказова
Мои пустые в саже дни.
Мои дурные злые ночи.
Горячий воздух и в тени
Мой шаг нетвёрд, небыстр, непрочен.

Мой груз тяжёл. Несу мешок
Проклятий, выкриков надежды.
Хочу всё бросить на песок
И скинуть мерзкие одежды.

Нырнуть в прохладной правды пруд,
Раскинуть руки и - упала.
Но продолжаю жизни труд -
Тащу ничто куда попало.

(18 июня 2011 года)