Уроки Шангри-ла

Владимир Робертович Соловьев
Где сплавляются дали по небу,
И, алея, кручинится высь...
В том краю, где ни разу я не был -
Кто-то шепчет: ты - сильный, держись!

Отражаясь в продуманных взглядах,
Цвета капель янтарных текил,-
Вычленяй в беспросветных балладах
Кляксы пролитых мимо чернил...

Чтоб вокруг ярлыками не мерить -
Лишь, набравшись терпения, ждать...
Вопреки равнодушию - верить...
И любить эту жизнь продолжать...

И не биться в бездушные стены
Подозреньем подернутых глаз...
Но в душе одиночества вены
Наполнять содержанием Нас...

И стелиться летящей походкой
Над тоской тротуаров в пути...
И по грани, натянуто тонкой
В место нашего света идти...

По-любому, дойти человеком
Сквозь животную дней пустоту...
И в конце, не пресытившись веком,
Пить рассветов других простоту...