На войне как на войне

Туз Бубён
      
      
      
                И я мутнею в тишине,
                ------
                Со мной дымеет всё вокруг.
                Олег Сухоносов "Свет жизни"
                http://my.mail.ru/community/stihi/50C8168259CA17CF.html   
      
      
      Люблю я с детства шум и гам,
      Парады, фильмы про войну,
      Чтоб взрывом уши пополам,
      Чтоб звуком вдребезги струну.
      
      Домой с работы забежав,
      Как дверью тресну об косяк;
      И, молоток в руке зажав,
      По батарее шмяк да шмяк!
      
      Соседи козни строят мне,
      Сплотившись, как СССР;
      Но я ж мутнею в тишине!!!
      Что ж... а la guerre comme а la guerre...
      
      И вот я, чтоб не быть в долгу,
      До поздней ноченьки вчера
      Колонки клеил к потолку.
      И
           как
                шарахнул
                в пять утра!
      
      Пол с потолком, как пару дуг,
      Волною вздуло с двух сторон...
      Со мной дымеет все вокруг,
      И лишь мой взгляд не замутнен.