Троицкий рынок

Анастасия Скорикова
Из храма выгнали торгующих, они
открыли рядом этот рынок будто.
Так близок он к собору, что хранит
библейский дух и выживает чудом.

Неся сюда свой скромный гонорар,
обновок жаждем, обновленья – втайне.
Здесь отпускают, как грехи, товар
печальные глазастые южане.

Кружится снежный тополиный пух,
в рядах тряпьё полощет тёплый ветер,
до нас доносит запоздавший слух
о сытой вечной жизни после смерти.