Ночь на Бронной Лентулова

Улекса фон Лу
Ночь заструилась по крышам домов,
лапами крепко весь город обняв.
Окнами звезд - многоглазый покров
для дна души, где пожар не унять.

Ультрамарин и берлинская синь
спрятали боль и сомнения тьму.
Ночь зазвенит, гексаграммы и-цзин
звезд иероглифы окнами ткут.

Глина тьмы лепит хор города в тор,
Над фонарями кривой - рог дорог,
Город ночной - окон-звезд хоровод
меж землей-небом стирает порог.

А.Лентулов."Ночь на Бронной.Московский пейзаж" 1927