***

Улекса фон Лу
Упали беспросветные дожди,
и кажется, земля, роптать устала,
и темнотой небесного портала
лишь шепчет в обреченности "не жди".

И в дребезгах неоновых огней
колесиками зонтиков - штурвалов
винилом колесница заблистала -
путь с дальнего до ближнего к себе.

Диджейские "колеса" - радуг суть,
с июньских вертаков - дождем Кандинский,
и путь к себе сквозь символы неблизкий,
и не откорректирован тьмы пульт.

Причалами печальными судьбы -
водовороты суеты напрасной,
хоть верилось когда-то - все прекрасно.
Но - лед дождя.И "бьют форели лбы".

И, может быть, пробьется этот лед
и выпрыгнут все рыбины сквозь льдины,
и мы найдем, рок победив судьбины,
в развилках судеб верный поворот.

Когда льют беспросветные дожди,
и мокрая земля от слез устала,
и ливни заглушают шум вокзалов,
ты в ропоте дождин услышишь "Жди..."