Моя бедная Фрау

Генриетта Герцштейн
Моя Фрау,что в твоих глазах ? Ты совсем как кукла без сознания..
Каково же мне глядеть и ждать ? Ждать, когда тебя возьмет отчаяние…
Моя Фрау, разве ты не можешь умолять? Нет? А попросить прощенья?
Я бы смог ,и я б тебя простил …но мне легче приносить тебе мученья.

Моя Фрау ,как же ты посмела в грязь втоптать свое же обещанье?
А ведь я так искренне любил ,ослепленный сладостью мечтанья …
Моя Фрау, что ж ты не дрожишь? Я стараюсь сделать всё больнее…
Видишь лезвие? Смотри - оно блестит…и впивается в лицо твоё сильнее…

Как же ты ,моя родная, не поймешь? В обреченном не найти спасенья…
По запястью кровь твоя течет , с нею вместе разлагается забвенье..
Скоро я дождусь, когда мой нож и тебя научит в час пред смертью…
Остановится когда под кожей кровь …больше не дойдет она до сердца..

Моя Фрау…что же ты молчишь? Ты изрезанна как шлюха из картона…
Исполинскими глазами всё глядишь…Как невеста с честью сбереженной…
Моя фрау - вот настал конец ...Как во мне возникло то безумство?
Я сжимаю труп твой на руках…прижимая к сердцу горе...Скорбно.