Когда же одна девченка

Лёха Никонов
Когда же одна девчонка
спросила - зачем? что с тобой?..
- внук сталинского поваренка
следит за моей страной.
Здесь люди ложились насмерть
за взгляды любого вождя
- какие у тебя губы красные
и луч не увидит дождя
где-нибудь около пяти месяцев,
и все так же будут играть нами
признанные народом вождями
- люди с глазами серийных убийц,
без выражения лиц.

05.