Бессонница

Эльсиона
Белой ночью бессонница светлая
Тихо бродит по крышам домов,
Проберётся, как тень незаметная
Из волшебных и призрачных снов.

Вдоль по лунной дорожке спускается
Вместе с этой бессонницей ночь,
Эхом светлым во мне откликается,
И уходит мой сон с нею прочь.

Чёрной ночью бессонница чёрная,
Словно серая тень залегла
И, возникнув, одна мысль упорная
Вновь заснуть не даёт до утра.

Повседневность мне сил не оставила -
Каждый день на борьбу   обречён.
И любовь в моём сердце состарила
Средь запутанных снов и имён.

Элси  июнь 2010 г.