Цветет сирень, а у меня на сердце

Варвара Мирная
Цветет сирень, а у меня на сердце
Сплошной бурьян - и колется ,и жжет.
Нет слаще,как нет горше доли женской,
В душе - то красный май, то синий лед.

Цветет сирень.Несносным сладким эхом
Рассыпался по кругу аромат.
Что хочется допеть - то не допето.
Что хочется сказать - все невпопад.

Я не хочу. Не то чтоб ненавижу,
А просто не желаю здесь дышать.
В глазах - ноябрь, ничего не вижу,
и только листья мертвые кружат.

Мне во спасенье  - детские капризы
И смех друзей , и нежные слова.
Кто счастлив был - судьбою не обижен,
Пусть это счастье теплится едва.

Когда ж душа оттает постепенно,
И горести отхлынут на потом,
Тогда в моем бурьяне неизменно
Взойдет любовь сиреневым кустом.