В студенческие годы

Иосиф Дебаркадер
В студенческие годы был поэт
Я темы матерной.
Теперь, по истеченье многих лет,
Потертый стал.
И одинокий, словно перст,
Не на руке, на Карадаге.
Разъединение сердец
Произошло не на бумаге.
А в жизни все произошло,
Такой холодной и лиловой.
Поступки, мысли и слова
Все было, пошло и неново.
Но крест - он мой.
Его края
В душе и на спине натерли
Кровавые следы,
Которые не все зарубцевались.
Частично дни прошли, но многие остались,
Комком остановившись возле горла,
Не в силах в слезы превратиться.

Засветка, тьма. Дорога, грязь.
С родными, близкими проститься
И помолясь ...