Осенью на Волге

Александр Волков-Андерсон
Осенью на Волге

Упоительно светел и легок
Горьковатый дымок вялых роз.
Чешуей перевернутых лодок,
Как ракушками, берег оброс.

Пацанам уже холодно в майках,
Заколочен мой солнечный дом,
Где бродило светило, как чайка
С ослепительным белым крылом.