Солнце и Луна

Владлена Мэрц
За окошком стучат дожди,
Словно слезы с небес рекой.
О потеряной плачут любви
Облака в пелене густой.

Не пробьётся и солнца луч,
Нету сил уж ему светить.
И тоскует лишь об одной,
Той что бродит всегда в ночи.

Той, что люди зовут мечтой,
Той, кому доверяют секрет,
Той, что знает сердец тоску
И поможет найти ответ.

Королева ночи, Луна,
Прочно в сердце солнца живет,
И она, точно также одна
На небесном своде живёт.

Пусть взаимна у них любовь,
Только вместе им быть нельзя,
Одинокое сердце поймет
И заплачет о них скорбя.

А они, в честь своей любви,
Освещают сердца других:
Оно днём озаряет их,
Она ночью совет дает.

И вот так уж из века в век
Их любовь над землёй живет,
Одинокую песню поют,
Чтобы счастлив был человек.