Посмотри мне в глаза

Лёха Никонов
Посмотри мне в глаза, ты увидишь прозрачное море,
только в сердце гроза, но запомни, когда
мою жизнь и стихи будут грозно позорить,
изойдутся по мне города
моей бедной страны,
и тогда ты услышишь,
как последний отчаянный дождь
будет бить по железным расколотым крышам,
где предательство, подлость и ложь.
Где рождаются дети и плачут старухи
От нелепого жалкого горя -
я всего лишь хотел превратить эти звуки
В голубое прозрачное море.

02.27.02.01.06.