С волчьим оскалом

Вавилова Евгения Николаевна
Нет у них ни креста и ни веры,
Свои души отдавшие бесам,
Пробирались тайком браконьеры
Убивать обитателей леса.

За сезон больше ста косолапых,
Не жалея они расстреляли.
Для продажи их мягкие лапы
На бревне топором отрубали.

И лосиные губы, похоже,
Отправляли туда же из леса,
Чтобы сбыть их как можно дороже
Для любителей деликатеса.

И стонала тайга как от боли,
Ниц клонилась печально рябина.
Покраснели поляны от крови,
А роса стала цветом рубина.

Лишь сердца тех людей озверевших
Эта бойня никак не задела.
От своих, не от ворогов злейших,
Вмиг зверьем  та тайга оскудела.

Медвежонок на свет появился.
Мать лосенка под елью ласкала,
Но на них где-то вновь затаился
Человек с жадным волчьим оскалом.