Однажды случается сцена прощанья...

Ольга Вл Белостоцкая
         

Однажды случается сцена прощанья:
С друзьями, с домами, с другими вещами.
Но долго витают их тонкие тени –
Вот так появляется тема прощенья.

Простите, простите! Ах, если б, ах, если…
Как будто б вернулись, как будто б воскресли!
Как будто б по воле волшебного слова
Все вдруг повторилось сначала и снова!

А, может, не стоит? А, может, не надо?
А горькая прелесть последнего взгляда?
А гулкое эхо последнего шага?
Не выдержит сердце – но стерпит бумага.

Сентябрь 1998