Что же нужно душе?

Игорь Оржех
    „Я иду потихоньку средь ясного дня,
     А кругом тишина, только птички щебечут.“
          Ирина Лычко „Сказочный миг“
     http://www.stihi.ru/2011/01/24/9546


Что же нужно душе, чтоб согрелась она,
Расплылась в безмятежной прекрасной улыбке,
Чтобы знать, что на свете теперь не одна
И, что в теле живёт этом не по ошибке?

Повстречать на просторах Земли и Небес
Отвечающий чаяньям искренний отклик
И, почувствовав грань между «вместе» и «без»,
Никогда не терять Человечности облик.

Улыбнулась душа среди ясного дня,
В тишине услыхав щебетание счастья,
И тотчас грусть-тоска отпустила меня,
Потеряв надо мною подобие власти.

Нам душевное слово порой ни к чему.
Крик души услыхать иногда не по силам.
Но улыбку души я забыть не могу,
Ту, что мир из безумного делает милым.

Пусть же хватит душе сил улыбки дарить
Чтобы люди Людьми оставались навеки.
Чтоб надеяться, верить, дерзать и творить,
Воспевая добро и любовь в Человеке!