БОЛЬ

Игорь Николаевич Беседин
               

Вошла,
Вошла и не спросила,
Вошла в незапертую дверь,
Но уходя, не уходила,
И завывала, как метель.

Прошла,
Как тень по коридору,
Водила бритвой по стеклу,
Смычком по тонкому минору
И льдом по доброму теплу.

И задёрнув взглядом шторы,
Вздох слизала с рваных губ.
Не звучат теперь мажоры
Из гортани медных труб.

Вновь у зеркала стояла
И улыбку словно блеф
На губах не удержала
И вплетала в косу нерв.

Убеждала, утверждала,
Что останется навек.
Без неё, уж так сложилось,
Жить не может человек.

Но когда я с ней сроднился,
Но когда я к ней привык,
Вдруг ушла и свет пролился,
Став бесценным словно миг.