Лето утренним светом лежит на ладони асфальта

Хелена Фисои
Лето утренним светом лежит на ладони асфальта.
По привычке листая прошедшего счастия сны,
Память крутит во мне равнодушно-красивые сальто,
Настоящее бросив, как рыбу, на холод блесны.


Но внезапно легко ухожу я сегодня от боли.
И душа, не страдая, взлетает над пологом трав...
Отпущу удила, дав напиться ей света и воли,
Оживу вслед за ней, никого, ничего не предав.


Под редакцией Елены Кочергиной