Вся в мыле, загнанная лошадь

Нина Новикова
Вся в мыле, загнанная лошадь
Бежит по финишной прямой -
Осталось ей совсем немножко,
Рывок последний...
Прочь стрелой
Промчались годы. Где игривый,
Неловкий, тонкий стригунок?
Где кобылица с лентой в гриве -
Все время вскачь, не чуя ног?
Теперь плетется еле-еле,
И еле слышен стук копыт.
Бежит...
Хоть силы на пределе,
Азарт в крови ещё кипит!