Божья мать

Анатолий Алейчик 2
На Божью мать гляжу с грустинкой,
Она – икона, и понять
Мне не дано, какой тропинкой
К её величию шагать.

Какие возносить молитвы,
К её божественным очам,
Что ранили меня как бритвой,
За все Грехи и в мелочах.

И как просить о том, чтоб всё же
Её предстательство сбылось,
И в просьбе перед сыном Божьим
Моё спасенье – удалось.