Дышит воздух свежестью весенней...

Дмитрий Петроченков
Дышит воздух свежестью весенней,
Тенькает синичка по утрам,
Март-артист творит весну на сцене
(Пьесу жизни, что знакома нам).
В днях все больше солнечного света,
Ярче голубые небеса.
Как мне удивительно все это!
Как прекрасны эти чудеса:
Трав зеленых робкие росточки,
Желтой мать-и-мачехи цветы,
Жизнью набухающие почки,
И в весеннем одеяньи – Ты!