Уйду к реке...

Дмитрий Петроченков
Уйду к реке. Когда все спят, уйду,
Оставив дома груз земных забот,
Присяду с удочкой простой на берегу
В тени лозы, в тиши днепровских вод.
Увижу, как рождается заря,
Как чайка белая кружится над водой,
И увлеченная беспечною игрой
Рыбешка мелкая гоняет комара.
Услышу, что шептали камыши,
Роняя в воду звонкую росу.
И где-то, в глубине своей души,
Все это я с собою унесу!
Уйду к реке, когда все спят, уйду…