Когда качнется маятником время...

Дмитрий Петроченков
Когда качнется маятником время
И упадет мгновением в росу,
Обронит небо звездную слезу,
Чтоб напоить заждавшееся семя.

Расти, росток, питайся от корней,
Разбуженных небесной этой влагой.
Я преклоняюсь пред твоей отвагой,
Пред силою и слабостью твоей.

Трещит асфальт, трещит земная твердь,
Бушует жизнь, и не найти управы.
Цветут цветы, шумят под солнцем травы –
В который раз жизнь побеждает смерть.