В рисунках солнечного лета...

Дмитрий Петроченков
В рисунках солнечного лета
Закатов розовая вязь,
Но зримей осени приметы,
И ощутимее поэта
С грядущим увяданьем связь.

Спорхнет испуганною птичкой
С кленовой ветки желтый лист,
Спорхнет и тихо закружится
Влекомый притяженьем вниз.

Какая грусть! Какая жалость,
Под гомон вдаль летящих птиц,
Вдруг ощутить души усталость,
Как будто жизнь твоя распалась
На сотни вырванных страниц.

И пережив весну и лето,
Но к осени не торопясь,
Идти от розовых рассветов
В заката розовую вязь.