Вселенная без края и конца...

Дмитрий Петроченков
Вселенная без края и конца,
Иных миров далекие пределы.
Ночь. Тишина. Лишь звездная пыльца
Мне в окна падает неярким светом с неба –
Мне светят в окна миллионы звезд,
Зовут и манят необыкновенно,
И мучает всего один вопрос:
Неужто мы одни во всей Вселенной?
А может Где-то на исходе дня
Взирает в небо, у окошка стоя,
Другой, пусть не похожий на меня,
Собрат по разуму, и нет ему покоя.