Встану утром рано...

Дмитрий Петроченков
Встану утром рано
Тишину послушать,
Молоко тумана
На лугах откушать…
Лес вдали стеною,
Ночь слетает птицей,
Ноги росы моют
Хладною водицей,
За зарею юной
Я бреду без цели,
Думы, думы, думы
Душу одолели.
Что же будет дальше?
Мыслей вереницы:
Вот и я стал старше,
Вот и мне за тридцать.
И как будто пожил,
Да познал немного:
Позади – дорога,
Впереди – дорога,
Как доселе вилась,
Продолжает виться…
Что-то в жизни сбылось,
А чему не сбыться.