В предверии

Игорь Васильев Седой
ИстосковАлася в неволе моя душа.
ИстосковАлася по небу, едва дыша.
Я ведь на небе не был никогда, греша
здесь на земле вольготно, не спеша.

Болезнь даётся во спасенье
души, не умершей ещё.
И если в сердце всесожженье,
как крик во тьме, как униженье,
будь счастлив – это за неверье,
тебе в преддверии прощенья…
Господь всемилостив, ещё.

И обретая Дух Святой
возрадуйся, наземный житель,
ты, наконец, обрёл обитель,
обрёл навечно свой покой.