Выписка из истории болезни

Игорь Васильев Седой
                (фрагмент)

У меня над головой гремит!..
-Господи, - подумал, - Ты!
Ан нет.
То Михайловна (пусть буду я побит)
шкафчик закрывает… Божий свет!!!
Шкафчик – в нём постельное бельё,
небольшой такой, он сзади от меня.
А душа смеётся и поёт,
а Михайловна гремит, судьбу кляня.
Но душе на это… всё равно,
расхрабрилась моя грешная душа,
ну, как будто заигравшее вино…
А потом в старинный шкафчик не спеша
поселилась, тихо простынью шурша.