Скоро выборы

Адриан Роум
Скоро выборы,
Пойдешь на выборы.
Мира  вымора
Отвратят ли выборы?

Много партий
Разделили целое,
Сотней хартий
Смерть единству делая.

И на небе
Две противных силы —
Слева небыть,
Справа Божья милость.

Скажет в притчах,
Не украв свободы,
Силой личной
Исцелит в субботы.

Бледный Люци* —
Теоретик хаоса —
К революции
Призывает хамуса**

Выбрать нужно
Бога ль, дьявола
В вековой борьбе
Лжи и правого.

В маяте страдал —
Жизнь порожняя.
Я давно избрал
Правленье Божие.



____________
* Люцифер
** хам, плебей

______________________
Отец Евгений (Соколов): сегодняшние депутаты — это образец лицемерия.
Они вышли на проповедь, чтобы накормить людей, через социальные блага построить рай на земле. Христос две тысячи лет назад тоже вышел на проповедь, чтобы дать новое духовное учение, которому люди должны поверить, воспринять, через это учение спасать свои души, стремиться к благу на земле. С чего начинается Его проповедь? С искушений в пустыне. В первом искушении сатана предлагает Христу превратить камни в хлебы, чтобы доказать, что Он Сын Божий. Дьявол так и говорит: накорми людей — сытый и обеспеченный человек проголосует за тебя, воспримет твое учение. Не надо проповедовать, мучиться, идти на Голгофу. Почему же Христос отрицает этот путь, говоря: "Не хлебом единым жив человек"? Потому что безнравственного человека невозможно накормить, привыкнув к одному уровню комфорта, он тут же потребует другого. Это тупиковый путь.