Совсем немного нужно для свободы

Людмила Кокар
Совсем немного нужно для свободы ...
На берегу реки построить дом ...
Дни поплывут , как летом  пароходы...
И баржи сверх гружённые углём....
*
А зимы , как положено с морозцем...
И вёсны с гулким шумом в ледостав ....
Закружится Луна под вечер с солнцем ....
Проснётся утро , с петькой закричав ....
*
Родимые  луга , качнут цветами....
Одарит  запахом полынь трава .....
Берёзка в окаемку кружевами ....
Ночная трель солиста -соловья.
 *
Скажите мне - не это ли свобода,
дышать под небом воздухом родным ...
врастать корнями в землю год за годом ,
а не по праздникам ...и выходным ....