О любви всеобъемлющей

Акимова Елизавета
 Гуляют  стада  по  цветущим  долинам  и  склонам,
 Плывут  в  голубых  небесах  облака-корабли.
 Всё  в  мире  живёт  по  привычным, незримым  законам,
 По  Божьим  законам  бескрайней, вселенской  любви.   

 Бездомный  котёнок  ли  трётся, урча, о  колено
 Иль  мать  простирает  младенцу  объятья свои.
 Бывает, что  явно, бывает – вполне  сокровенно,
 Но  всё  подчиняется  свету  вселенской  любви.

 Зимою  природа  как будто  навек  умирает,
 Впадает  земля  в  забытье, в  летаргический  сон.
 Но  солнце  теплом  и  любовью  весь  мир  согревает,
 И  дарит  невеста-весна  беспокойный  трезвон.

 О, тихая  грусть  скоротечно  отцветшего  лета!
 Осыпались  листья, умолкли  в  саду  соловьи.
 Но  мы, словно  свечи, зажжённые  разом  от  Света,
 Несём  в  себе  суть  несказанной, безмерной  любви.
 
                2009 г.