Даль

Сергей Серебрянников
Ты уснула, я не сплю.
За  окном горит фонарь.
Долго  буду я смотрет
в твою даль.

Нарисованный  очаг 
буратино мой проткнул.
и за холст дырявый
я заглянул.

Там Пьеро и Артемон,
Арлекино  озорной.
Ты  скрывала  от  меня
театр свой.

Деревянный, без мозгов
не могу писать жи-ши.
Я повешанный на гвоздь
для души.

Настоящий мой очаг
заблестит в твоих очах.
Видишь, я могу гореть
но в печах.

Я уснул, а ты не спишь.
За окном горит фонарь.
Но тебе не разглядеть
мою даль.